- 1 pacote de coco ralado queimado;
- 1 xícara de leite integral;
- 2 xícaras de creme de leite fresco (se você encontrar, use Nata, que foi o que eu usei exatamente);
- ¾ de xícara de açúcar;
- Uma pitada de sal;
- Uma fava de baunilha;
- 5 gemas grandes;
- Coco ralado em fita e um pouquinho de açúcar, para decorar (opcional).
Ferva o leite junto com o coco ralado queimado, o açúcar, a fava de baunilha aberta no meio e o sal. Apague o fogo e deixe repousar por cerca de uma hora.
Descarte a fava de baunilha e passe essa mistura por uma peneira, apertando bem, para que o coco solte todo o seu sabor. Você terá uma espécie de “leite de coco queimado”.
Adicione as gemas e o creme de leite. Aqueça levemente, sem deixar o leite ferver, e leve essa mistura para o freezer por umas duas horas.
Retire do freezer e coloque na sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.
Se você for servir com as fitas de coco, é só colocar a quantidade desejada em uma frigideira, com um pouquinho de açúcar e levar ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver e o coco pegar aquela corzinha.
Fonte: cozinha pequena
Comentários
Postar um comentário