Torta Capixaba


100 gr de bacalhau, demolhado de um dia para o outro
100 gr de peixe
100 gr de siri desfiado
100 gr de ostra cozida, finamente picadas
100 gr de mexilhões, finamente picados
100 gr de camarão descascado
300 gr de palmito
50 gr de azeitonas verdes
50 ml de azeite de oliva
100 gr de cebola, picada
50 gr de tomate, picado
25 gr de alho picado
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de cebolinha verde
3 ovos
10 ml de tinta de urucum
pimenta do reino, sal e suco de limão a gosto
Modo de Preparo:
1-Processe o peixe, o siri, o bacalhau e o camarão. Separadamente, processe o palmito.
2- Aqueça 2/3 do azeite numa panela comum e doure o alho. Acrescente 25 gr de cebola e o tomate e
refogue os peixes e os mariscos. Tempere com sal, pimenta e limão. Acrescente o coentro e o urucum e deixe cozinhar. Acrescente o palmito e 2/3 das azeitonas picadas. Bata 2 ovos e incorpore-os à massa.
3- Unte uma panela de barro com o restante do azeite e despeje a massa. Bata a clara do ovo restante
em neve e acrescente a gema. Cubra a massa com essa espuma e decore com rodelas de cebola e
azeitonas inteiras. Asse a 160°C por 20-30 mins. Salpique cebolinha e sirva com arroz branco e azeite.


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