Torta cremosa de Frango

    Torta Cremosa de Frango


Para a Massa:
250 gramas de banha em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
600 gramas de farinha

Para o Frango Cozido:
1 quilo de coxa e sobrecoxa
2 talos de salsão picados
1 cenoura picada
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
2 litros de água

Para o Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 talos de alho poró finamente fatiados
4 tomates picados e sem sementes
1 vidro de palmito picado (escorrido)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes
2 xícaras (chá) de couve finamente fatiada
1 xícara (chá) de caldo de cozimento do frango

Outros Ingredientes:
300 gramas de catupiri

Modo de preparo

Para o Recheio; derreta a manteiga em uma panela e refogue bastante o alho poró. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes pela ordem e misture até que fique um recheio cremoso. Reserve para esfriar.

Para a Massa; coloque em uma vasilha a banha, a margarina, os ovos e o sal. Misture com uma colher para incorporar. Acrescente aos poucos a farinha e vá misturando com a mesma colher até que ela não dê mais conta do serviço. Neste momento, misture com vigor e com as mãos, continuadamente a massa até que se obtenha como resultado uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos. Divida esta massa em aproximadamente 3 partes iguais. Com duas partes da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma refratária de vidro. Para isso, basta colocar a massa dentro e com as mãos vá empurrando até que esta forre tudo. Preencha com metade do recheio refogado. Coloque o catupiri por cima desta outra metade do recheio e cubra com a terça parte restante da massa, previamente aberta com um rolo. Pincele o ovo. Faça riscos com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado. Retire do forno, espere amornar e retire porções generosas para seus convidados. Se quiser dar àquele toque de chef, coloque o pedaço de torta em um prato com mini folhas verdes e impressione seus convidados.

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