CREME DE MANDIOQUINHA

 
Ingredientes
500 mL de Caldo Claro de Ave ou Caldo de Legumes
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem
½ Cebola média, picada
600g de Mandioquinha, descascada e cortada em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto --
salsinha picada a gosto
200ml de creme de leite fresco (opcional)
Azeite de salsinha:
1 xícara (chá) de Azeite Extra Virgem
1 xícara (chá) de Salsinha
Croutons para acompanhar

Modo de Preparo
creme de mandioquinha:
1. Corte todos os ingredientes e separe.
2. Aqueça o caldo.
3. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
4. Quando a cebola estiver transparente, junte a mandioquinha e volte a refogar.
5. Adicione o caldo e deixe a mandioquinha cozinhar até ficar bem macia.
6. Bata no liquidificador e volte para a panela. Junte o creme de leite.
7. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. --
 Azeite de salsinha:
1. Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal.
Coloque as folhas de salsinha e deixe por 1 minuto.
Retire as folhas e mergulhe imediatamente na água fria. Reserve.
2. Escorra o excesso de água das folhas de salsinha e, em um liquidificador, bata bem a salsinha com o azeite.

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 40 minutos

Comentários