Risoto de tomate com abobrinha

mini maior

    RISOTO DE TOMATE COM ABOBRINHA, site dedo de moça

    Ingredientes

    Azeite a gosto
    1 cebola picada em cubos pequenos
    1 dente de alho cortado em cubos pequenos
    1 lata de tomate pelado
    1 litro de caldo de frango
    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
    1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    150g de queijo parmesão ralado grosso
    1 abobrinha cortada fina e longitudinalmente
    4 colheres (sopa) de queijo de cabra cremoso

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue metade da cebola e o alho. Acrescente a lata de tomate pelado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
    2. Acrescente o caldo de frango e aqueça bem. Reserve.
    3. Em outra panela, refogue a outra metade da cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.
    4. Adicione o vinho e mexa até que todo o álcool tenha evaporado.
    5. Vá adicionando o caldo quente de frango com tomate pouco a pouco.
    6. Quanto estiver pronto (observe o tempo na embalagem do arroz), acrescente o queijo parmesão. Tampe a panela e deixe descansar por 5/10 minutos.
    7. Numa grelha, refogue as fatias de abobrinha com um pouco de azeite.
    8. Monte seu prato: coloque o risoto, uma colher de queijo de cabra cremoso e as fatias de abobrinha.

    Rendimento: 4 porções
    Tempo de preparo: 50 minutos
    Dificuldade: Fácil

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