Crumble de Banana, by Carla Pernambuco


Ranana
Crumble

Site: Carla Pernambuco - carlota
10 porções
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de amêndoas sem casca
  • 300 g de bananas
  • 1 colher de sopa de canela
  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de biscoito maisena
  • 150 g de uvas-passas
  • 6 claras em neve
Corte as bananas em cubinhos, misture as passas e a canela e reserve.
No processador, misture a farinha, o açúcar, as amêndoas e o biscoito. Derreta a manteiga e reserve. Bata as claras em neve e misture à massa com cuidado, acrescente a manteiga derretida. Unte forminhas com manteiga e farinha, encha pela metade com a massa, coloque as frutas e complete com a massa, terminando com uma camada de farofa (receita abaixo). Leve para assar em forno preaquecido a 160 °C até dourar por cerca de 20 minutos. Sirva quente com sorvete de creme
Farofa
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de castanhas-do-pará moída
  • 1 pitada de canela
Misture todos os ingredientes até formar grumos e doure em assadeira antiaderente.

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