Focaccia

Nada melhor do que uma focaccia super macia e saborosa!
 Tempo de preparo: 3 horas
Temperatura do forno: 180ºC
Tempo de cocção: 20 a 25 minutos.

Ingredientes
Farinha de trigo 1kg
açúcar 40g
sal 20g
fermento seco 20g
manteiga 100g
leite 300ml
água 300ml
Finalização:
sal grosoo 5g
alecrim 4 galhos
azeite 80gr


Método de trabalho:
Fazer a massa utilizando o método direto, misturando a farinha de trigo, o açúcar, o fermento seco, o leite, a manteiga e o sal. Dê o ponto da massa com a água. NUNCA ESQUENTE A ÁGUA!
Amasse até dar o ponto.            
 Porcionar a massa em 250 gramas e deixar descansar por 20 minutos num recipiente com um pouco de azeite.
 Modelar a massa numa assadeira anti aderente  e colocar por cima a finalização (sal grosso, azeite e alecrim).  Deixar fermentar até dobrar de volume (mais ou menos 40 minutos) e levar ao forno por 30 minutos a 180°C.

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