Receita BÁSICA de risoto,
Rendimento: aproximadamente 6 pessoas
Ingredientes:
Aproximadamente 1 litro de caldo (pode ser de galinha, carne, peixe ou de legumes - não gosto de usar "knor").
2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
½ unidade de cebola cortada em cubos pequenos
Sal e pimenta do reino a seu gosto
500g de arroz para risoto (Arbório ou Carnaroli)
200g a 400g de ingrediente principal
2 colheres de sopa de manteiga para finalizar
200 g de queijo parmesão ralado
Em uma panela ou leiteira, aqueça o caldo. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola, refogue por 3 minutos.
Aumente o fogo, adicione o arroz e deixe fritá-lo. Mexa constantemente, de forma a não o queimar.
Depois de 2 ou 3 minutos, diminua o fogo para médio, adicione três conchas de caldo.
Acrescente mais caldo à medida que ele for evaporando. Depois de aproximadamente 8 conchas de caldo experimente o arroz. Repita de tempos em tempos, até que ele esteja no ponto. Ele deve ficar al dente, levemente úmido, mas sem muito caldo. Prove e corrija o sal.
Desligue o fogo e adicione a manteiga e o parmesão. Sirva imediatamente.
Como prato principal,100 gr de arroz CRU, acompanhando uma proteína 50 gr de arroz CRU.
Etap
Pontos importantes:
- Não se lava arroz arborio.
-Use sempre manteiga e cebola. Raramente se usa azeite e alho. (em caso de ter o chato da cebola na sua casa, troque a cebola pelo alho).
- Sempre adicionar o queijo ralado e a manteiga final fora do fogo, e deixar descansar;3 minutos antes de servir.
- O caldo deve estar quente.
- Use caldo feito em casa, para um melhor resultado, no lugar do tablete cheio de sódio.
-Acrescente o caldo aos poucos, sempre em fogo alto.
- O arroz tem que ficar firme, al dente, e o risoto, cremoso.
- Não acrescente creme de leite.
Na falta de um chato da cebola, somos em dois! Portanto risoto em casa é com alho! hehehe
ResponderExcluirBjo
Sua irmã mais nova pra quem vc sempre faz a receita alternativa sem cebola!
nao com sebola
Excluirkkk
suera ta to comesando agora kkkrsrs