Receita Básica de Risoto

Receita BÁSICA de risoto, Rendimento: aproximadamente 6 pessoas Ingredientes: Aproximadamente 1 litro de caldo (pode ser de galinha, carne, peixe ou de legumes - não gosto de usar "knor"). 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite ½ unidade de cebola cortada em cubos pequenos Sal e pimenta do reino a seu gosto 500g de arroz para risoto (Arbório ou Carnaroli) 200g a 400g de ingrediente principal 2 colheres de sopa de manteiga para finalizar 200 g de queijo parmesão ralado Em uma panela ou leiteira, aqueça o caldo. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola, refogue por 3 minutos. Aumente o fogo, adicione o arroz e deixe fritá-lo. Mexa constantemente, de forma a não o queimar. Depois de 2 ou 3 minutos, diminua o fogo para médio, adicione três conchas de caldo. Acrescente mais caldo à medida que ele for evaporando. Depois de aproximadamente 8 conchas de caldo experimente o arroz. Repita de tempos em tempos, até que ele esteja no ponto. Ele deve ficar al dente, levemente úmido, mas sem muito caldo. Prove e corrija o sal. Desligue o fogo e adicione a manteiga e o parmesão. Sirva imediatamente. Como prato principal,100 gr de arroz CRU, acompanhando uma proteína 50 gr de arroz CRU. Etap Pontos importantes: - Não se lava arroz arborio. -Use sempre manteiga e cebola. Raramente se usa azeite e alho. (em caso de ter o chato da cebola na sua casa, troque a cebola pelo alho). - Sempre adicionar o queijo ralado e a manteiga final fora do fogo, e deixar descansar;3 minutos antes de servir. - O caldo deve estar quente. - Use caldo feito em casa, para um melhor resultado, no lugar do tablete cheio de sódio. -Acrescente o caldo aos poucos, sempre em fogo alto. - O arroz tem que ficar firme, al dente, e o risoto, cremoso. - Não acrescente creme de leite.

Comentários

  1. Na falta de um chato da cebola, somos em dois! Portanto risoto em casa é com alho! hehehe
    Bjo
    Sua irmã mais nova pra quem vc sempre faz a receita alternativa sem cebola!

    ResponderExcluir

Postar um comentário