Clafoutis de chocolate branco com framboesa

Ingredientes

100ml de leite integral
75g de manteiga
170g de chocolate branco
3/4 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
3 ovos
300g de creme de leite fresco (ou nata)
100g de framboesas
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite com a manteiga até que comece a formar bolhas nas bordas.
  2. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado.
  3. Mexa para derreter.
  4. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar e em seguida adicione os ovos e o creme de leite.
  5. Misture bem e acrescente a mistura do leite.
  6. Leve a uma forma canelada e distribua as framboesas por cima.
  7. Leve para assar em forno preaquecido, em potência mínima, por 40 minutos a uma hora, até que doure.
  8. Retire do forno e deixe esfriar por uma hora na geladeira.

Comentários