Ingredientes
500 g de massa folhada
1 ovo
1 kg de cogumelos paris, shimeji e shitake picados
1 dente de alho
100 g de presunto fatiado ou bacon picado
2 colheres de sopa de azeite
sal, noz msocada e pimenta do reino moida
1 raminho de tomilho e um punhado de salsinha picada
molho: 3 colheres de sopa de funghy e 120ml vinho btanco seco+ 100ml de creme de leite
suco de 1 limão
MODO DE PREPARO:
Estenda a massa folhada com o rolo, até obter uma placa com cerca de 1 cm de espessura e corte-a em 4 rectângulos.
Pincele a superfície com o ovo batido e reserve na geladeira.
Pré Aqueça o forno a 190ºC.
Lave e escorra muito bem os cogumelos cortando-os em pedacinhos.
Descasque e esmague o dente de alho.
Corte o presunto em tirinhas finas e pique o tomilho e a salsa.
Aqueça o azeite numa frigideira, junte os cogumelos e deixe saltear, mexendo, durante 5 minutos.
Adicione o presunto em tiras e o alho esmagado.
Deixe saltear mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta e adicione o tomilho picado.
Coloque as placas de massa folhada sobre uma assadeira e leve ao forno, já quente, durante cerca de 15 minutos.
Em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo com os 3 colheres de sopa de cogumelos funghys hidratados no vinho branco.
Deixe ferver lentamente durante 3 minutos.
Triture tudo com a varinha mágica, tempere com sal e pimenta e regue com sumo de limão. Leve de novo ao fogo até levantar fervura e reserve.
Retire os folhados do forno e sirva com o molho.
Coloque os folhados na travessa ou nos pratos de serviço, enfeite com raminhos de tomilho e sirva com o molho.
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