Folhado de cogumelos

Ingredientes 
500 g de massa folhada 
1 ovo 
1 kg de cogumelos paris, shimeji e shitake picados 
1 dente de alho 
100 g de presunto fatiado ou bacon picado 
2 colheres de sopa de azeite 
sal, noz msocada e pimenta do reino moida 
1 raminho de tomilho e um punhado de salsinha picada 

 molho: 3 colheres de sopa de funghy e 120ml vinho btanco seco+ 100ml de creme de leite suco de 1 limão 



 MODO DE PREPARO: 
Estenda a massa folhada com o rolo, até obter uma placa com cerca de 1 cm de espessura e corte-a em 4 rectângulos. Pincele a superfície com o ovo batido e reserve na geladeira. 
Pré Aqueça o forno a 190ºC. 
Lave e escorra muito bem os cogumelos cortando-os em pedacinhos. 
Descasque e esmague o dente de alho. 
Corte o presunto em tirinhas finas e pique o tomilho e a salsa. 
Aqueça o azeite numa frigideira, junte os cogumelos e deixe saltear, mexendo, durante 5 minutos. Adicione o presunto em tiras e o alho esmagado. 
Deixe saltear mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta e adicione o tomilho picado. 
Coloque as placas de massa folhada sobre uma assadeira e leve ao forno, já quente, durante cerca de 15 minutos. 
Em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo com os 3 colheres de sopa de cogumelos funghys hidratados no vinho branco.
 Deixe ferver lentamente durante 3 minutos. Triture tudo com a varinha mágica, tempere com sal e pimenta e regue com sumo de limão. Leve de novo ao fogo até levantar fervura e reserve. Retire os folhados do forno e sirva com o molho. Coloque os folhados na travessa ou nos pratos de serviço, enfeite com raminhos de tomilho e sirva com o molho.

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