Hambúrguer de Carne
400g Patinho moído
100g Cenoura ralada fina
1 unidade Gema
½ unidade Cebola ralada
3 dentes Alho amassados
A seu gosto Cheiro-verde e sal
Fio de azeite
Modelagem
2 unidades Tomate fatiado
300g Queijo prato ralado
Folhas Alface
10 unidades Minipão de hambúrguer
Palitos de dente para montar
Azeitona verde sem caroço para montar
Modo de preparo
Rale a cebola e a cenoura de forma que fiquem bem finas.
Corte o cheiro-verde.
Em um recipiente, junte a carne aos demais ingredientes.
Por último, ajuste o sal e misture tudo até que se forme massa homogênea. Divida a massa em 4 partes iguais.
Preaqueça o forno a 180°C.
Modele os hambúrgueres.
Em uma frigideira antiaderente, sele os hambúrgueres dos dois lados e diminua a temperatura para que cozinhem por dentro também.
Coloque os hambúrgueres em uma assadeira, cubra com o queijo e leve ao forno por 5 minutos.
Hambúrguer de Frango
Ingredientes
400 g frango moído
½ unidade cebola ralada
2 colheres (sopa) farinha de rosca
1 unidade gema
½ colher (sopa) mostarda
2 colheres (chá) azeite
A seu gosto sal
folhas Tomilho e orégano fresco
Montagem
220g Creme de ricota
300g Queijo Muçarela ralado
Folhas Alface
10 unidades Mini Pão de hambúrguer
Palito de dente para montar
Tomate cereja para montar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Se preferir, em vez de comprar o frango moído, bata os 300 g de peito frango desossado e sem a pele no processador de alimentos até obter uma mistura lisa.
3. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite.
4. Misture com as mãos até obter uma massa compacta e lisa. Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos.
5. Divida a massa em 4 partes. Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.
6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, coloque 1 colher (chá) de azeite e espalhe, girando a frigideira. Coloque dois hambúrgueres e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
7. Transfira os hambúrgueres para uma assadeira e leve ao forno para não esfriar, enquanto frita os outros dois discos com a outra colher (chá) de azeite.
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