Aqui vai três receitas de arroz para datas especiais.
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite100g bacon picado em cubos pequenos
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho
2 xícaras de chá de arroz
Sal a gosto
3 xícaras chá de champanhe
1 xicara de água
100 g de uvas-passas brancas
100 g de pignolis sem pele picadas grosseiramente
1 unidade de pimenta dedo de moça picada
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça ao azeite, junte o bacon e depois doure a cebola e o alho.Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
Acrescente o champanhe e a água,e deixe cozinhar.
Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.
Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture os pignolis e a salsa.
Arroz com amêndoas
Ingredientes
2 copos de arroz
1 cebola picada
2 dentes de alho picado ou amassado
5 colheres de sopa de azeite
4 copos de água fria
sal a gosto (1 colher de chá)
1 xícara de amêndoas laminadas
1/2 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de salsinha picada
Opcional: substituir a água por champanhe, na mesma quantidade ou meio água e meio champanhe.
Modo de Preparo:
Refogar o arroz com a cebola, alho e uma gordura.
Adicionar a água.
Deixar a água ir secando, em fogo baixo, e conforme for necessário mais. Pode manter tampada a panela.
Separadamente, coloque as amêndoas na frigideira, com a manteiga e doure levemente. Reserve.
Finalize o arroz, misturando as amêndoas e a salsa picada.
Sirva Quente.
Fonte/imagem: revista claudia
Arroz com vinho branco, Damascos e Castanha de Caju ao perfume de Canela
Ingredientes
2 copos de Arroz
4 copos de vinho branco
1 col. sopa Manteiga
1 unidade Cebola picada
1 col. sopa Manteiga
1 unidade Cebola picada
2 dentes de alho
5 col. sopa Azeite
5 col. sopa Azeite
1 colher de chá de sal
1/2 xícara Damasco picado em quatro ou em tirinhas
1/2 xícara Castanha de caju picada grosseiramente
1/2 xícara Damasco picado em quatro ou em tirinhas
1/2 xícara Castanha de caju picada grosseiramente
1/2 colher de sopa de manteiga
1 pitada de Canela em pó
1 pitada de Canela em pó
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo:
Refogar o arroz com a cebola, alho e uma gordura.
Adicionar a água ou o vinho com uma pitada de canela e de noz moscada.
Deixar a água ir secando, em fogo baixo, e conforme for necessário mais. Pode manter tampada a panela.
Separadamente, coloque as castanhas e o damasco, em uma frigideira, com a manteiga e doure levemente. Reserve.
Finalize o arroz, misturando as castanhas e o damasco com o arroz.
Vou usar esse de amendoas no natal!!
ResponderExcluir